1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】かぼちゃとごぼうの出汁きんぴら

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2019/05/30

16

【離乳食完了期】かぼちゃとごぼうの出汁きんぴら

材料(1〜2人前 )

かぼちゃ 20g
ごぼう 20g
だし汁(和風) 30cc
醤油 小さじ1/2
みりん 小さじ1/2
ごま油 適量

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - -

作り方

  1. 1.

    かぼちゃはワタをとり、千切り、または食べやすい大きさに切る。ごぼうは皮をむいて、ささがきにする。

  2. 2.

    小鍋に出汁、かぼちゃ、ごぼうを入れてやわらかくなるまでじっくり煮る。

  3. 3.

    2が丁度良いやわらかさになったら、強火に切り替えて水分を飛ばす。

  4. 4.

    フライパンにごま油をひいて熱し、3としょうゆ、みりんを加えて炒め煮にする。

  5. 5.

    調味料が全体に馴染んだら、器に盛って出来上がり。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る