1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】かぼちゃとごぼうの出汁きんぴら
考案: YURIth
公開日:2019/05/30
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材料(1〜2人前 )
かぼちゃ | 20g |
ごぼう | 20g |
だし汁(和風) | 30cc |
醤油 | 小さじ1/2 |
みりん | 小さじ1/2 |
ごま油 | 適量 |
3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | ー | ー |
作り方
- かぼちゃはワタをとり、千切り、または食べやすい大きさに切る。ごぼうは皮をむいて、ささがきにする。
- 小鍋に出汁、かぼちゃ、ごぼうを入れてやわらかくなるまでじっくり煮る。
- 2が丁度良いやわらかさになったら、強火に切り替えて水分を飛ばす。
- フライパンにごま油をひいて熱し、3としょうゆ、みりんを加えて炒め煮にする。
- 調味料が全体に馴染んだら、器に盛って出来上がり。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。