【離乳食完了期】野菜入り鶏肉のメンチカツ風

yutomamaさんのレシピ
【離乳食完了期】野菜入り鶏肉のメンチカツ風

2

材料(6個分くらい)

鳥ミンチ 110g
玉ねぎ 30g
にんじん 20g
いんげん 10g
15g
パン粉 20g
少々

作り方

  1. パン粉をフライパンにいれ、中火にかけきつね色になるまで炒る。
  2. 玉ねぎ、にんじんの皮をむき、みじん切りにする。
  3. いんげんをみじん切りにする。
  4. ⑵と⑶、鳥ミンチ、卵、塩をいれしっかりと練る。
  5. クッキングシートに薄い丸型に成形し並べ、沸騰させた蒸し器にいれ12分蒸す。
  6. 蒸し立てを⑴のパン粉に入れ、しっかりとパン粉をまぶす。
※蒸したものを冷凍してもOK。食べる時にしっかりと加熱して、炒りパン粉をまぶす。

yutomamaさんのコメント

油を使わないメンチカツです。3種の野菜入り。

プロフィール

様々な飲食店の経験を経て、今は離乳食など料理研究家に。一児の為に奮闘の毎日♪ 日々の料理のヒントになるレシピを作っています!

yutomamaさん(@yutomam0724new)

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  • 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

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