1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】野菜入り鶏肉のメンチカツ風
- 考案:yutomama
- 公開日:2019/03/28
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材料(6個分くらい)
鶏ひき肉 | 110g |
---|---|
玉ねぎ | 30g |
にんじん | 20g |
いんげん | 10g |
卵 | 15g |
パン粉 | 20g |
塩 | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | - |
作り方
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1.
パン粉をフライパンにいれ、中火にかけきつね色になるまで炒る。
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2.
玉ねぎ、にんじんの皮をむき、みじん切りにする。
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3.
いんげんをみじん切りにする。
-
4.
⑵と⑶、鳥ミンチ、卵、塩をいれしっかりと練る。
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5.
クッキングシートに薄い丸型に成形し並べ、沸騰させた蒸し器にいれ12分蒸す。
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6.
蒸し立てを⑴のパン粉に入れ、しっかりとパン粉をまぶす。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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