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「あんしん、やさしい 最新 離乳食オールガイド」書影

あんしん、やさしい
最新 離乳食オールガイド

著者:株式会社ベビーカレンダー 監修者:堤ちはる
出版社:新星出版社 ISBNコード:978-4-405-04589-7
価格:1300円+税 発売日:2019年6月28日

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1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】野菜入り鶏肉のメンチカツ風

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2019/03/28

7

【離乳食完了期】野菜入り鶏肉のメンチカツ風

材料(6個分くらい)

鶏ひき肉 110g
玉ねぎ 30g
にんじん 20g
いんげん 10g
15g
パン粉 20g
少々

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 -

作り方

  1. 1.

    パン粉をフライパンにいれ、中火にかけきつね色になるまで炒る。

  2. 2.

    玉ねぎ、にんじんの皮をむき、みじん切りにする。

  3. 3.

    いんげんをみじん切りにする。

  4. 4.

    ⑵と⑶、鳥ミンチ、卵、塩をいれしっかりと練る。

  5. 5.

    クッキングシートに薄い丸型に成形し並べ、沸騰させた蒸し器にいれ12分蒸す。

  6. 6.

    蒸し立てを⑴のパン粉に入れ、しっかりとパン粉をまぶす。

※蒸したものを冷凍してもOK。食べる時にしっかりと加熱して、炒りパン粉をまぶす。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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