1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】子供の日♡こいのぼりくるくるパン

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2021/03/25

2

【離乳食完了期】子供の日♡こいのぼりくるくるパン

材料(10cm丸型cottaIFトレー一個分(耐熱タッパで代用可) )

食パン(6枚切り) 2枚
バナナ 1/4本
ヨーグルト(水切り カッテージチーズで代用可) 3g
スライスチーズ 1枚
練りごま(黒ねり 海苔でも代用可) 少々

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - 使用

作り方

  1. 1.

    食パンの耳をカットし、のし棒で薄く伸ばす。

  2. 2.

    バナナをフォークで潰し、水切りヨーグルトを混ぜる。

  3. 3.

    (1)で伸ばした食パンに薄く(2)を塗り、硬めにくるくると巻いて棒状にする。

  4. 4.

    ラップを巻いて、冷蔵庫で1時間〜寝かしておく。

  5. 5.

    ラップを外し歪んだ端と端をカットし、真ん中をカットして2個ずつに分ける。

  6. 6.

    崩れてしまった方の端を三角にカットし、尾を作る。

  7. 7.

    スライスチーズをストローの先でくりぬき、黒ねり胡麻で目を描き(6)にのせる。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る