1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】ぶりの照り焼き
考案: SERIA
公開日:2022/03/31
193

材料 (4~5食分)
| ぶり(お刺身) | 4~5切れ |
| 醤油 | 小さじ1 |
| みりん | 小さじ1 |
| 料理酒 | 小さじ1 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | ー | ー |
作り方
- 醤油、みりん、酒を合わせたものにぶりのお刺身を漬けて30分程おく
- 熱したフライパンで弱火で両面焼く
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。