1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】ぶりの照り焼き

  • 考案:SERIA
  • 公開日:2022/03/31

167

【離乳食完了期】ぶりの照り焼き

材料(4~5食分)

ぶり(お刺身) 4~5切れ
醤油 小さじ1
みりん 小さじ1
料理酒 小さじ1

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - -

作り方

  1. 1.

    醤油、みりん、酒を合わせたものにぶりのお刺身を漬けて30分程おく

  2. 2.

    熱したフライパンで弱火で両面焼く


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る