1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】さんまのつみれ
- 考案:yutomama
- 公開日:2017/10/26
6
材料(一人分)
さんま | 60g(1~1.5尾分) |
---|---|
卵 | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | 使用 | - |
作り方
-
1.
さんまをおろして、身だけを取る。
-
2.
包丁で細かくたたいて、すりばちでしっかりとすり、卵を投入し、馴染むまですりこぎでする。
-
3.
スプーン2本を使って、③を3㎝程の楕円に成形し沸騰したお湯におとす。
-
4.
1分程茹でたらお皿にあげ、粗熱をとる。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ