1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】さんまのつみれ

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2017/10/26

4

【離乳食完了期】さんまのつみれ

材料(一人分)

さんま 60g(1~1.5尾分)
小さじ2
少々

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- 使用 -

作り方

  1. 1.

    さんまをおろして、身だけを取る。

  2. 2.

    包丁で細かくたたいて、すりばちでしっかりとすり、卵を投入し、馴染むまですりこぎでする。

  3. 3.

    スプーン2本を使って、③を3㎝程の楕円に成形し沸騰したお湯におとす。

  4. 4.

    1分程茹でたらお皿にあげ、粗熱をとる。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る