1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】そら豆と玉ねぎのかき揚げ風

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2019/05/30

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【離乳食完了期】そら豆と玉ねぎのかき揚げ風

材料(1〜2人前)

そら豆 30g(むき身量)
玉ねぎ 20g
天ぷら粉 大さじ1
大さじ1/2
適量
適量

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 -

作り方

  1. 1.

    そら豆をさやから出し、包丁で切り込みを入れる。(黒い筋の反対側)

  2. 2.

    沸騰したお湯に塩少々を入れて、そら豆を1分ほど茹でる。茹で上がったらザルにあけ、皮をむいておく。

  3. 3.

    玉ねぎを細かく切る。(発達状況に応じて、小さめの角切り〜みじん切り程度に調節してください)

  4. 4.

    ボウルにそら豆と玉ねぎを合わせて、天ぷら粉、水を入れて混ぜる。

  5. 5.

    フライパンに油を厚めにひいて180度に熱し、スプーンなどを使って4を入れ、揚げ焼きにする。

  6. 6.

    お好みで塩を振ってできあがり。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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