【離乳食完了期】そら豆と玉ねぎのかき揚げ風

YURIthさんのレシピ
【離乳食完了期】そら豆と玉ねぎのかき揚げ風

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材料(1〜2人前)

そら豆 30g(むき身量)
玉ねぎ 20g
天ぷら粉 大さじ1
大さじ1/2
適量
適量

作り方

  1. そら豆をさやから出し、包丁で切り込みを入れる。(黒い筋の反対側)
  2. 沸騰したお湯に塩少々を入れて、そら豆を1分ほど茹でる。茹で上がったらザルにあけ、皮をむいておく。
  3. 玉ねぎを細かく切る。(発達状況に応じて、小さめの角切り〜みじん切り程度に調節してください)
  4. ボウルにそら豆と玉ねぎを合わせて、天ぷら粉、水を入れて混ぜる。
  5. フライパンに油を厚めにひいて180度に熱し、スプーンなどを使って4を入れ、揚げ焼きにする。
  6. お好みで塩を振ってできあがり。

YURIthさんのコメント

ホクホクそら豆と、甘い玉ねぎ。食べやすい組み合わせです。

プロフィール

離乳食は「楽しく! 美味しく! コスパ良く! 」をモットーに、たまに手を抜きながらマイペースに頑張る母ちゃんです。

YURIthさん (@YURIth0625)

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