1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】そら豆と玉ねぎのかき揚げ風
- 考案:YURIth
- 公開日:2019/05/30
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材料(1〜2人前)
そら豆 | 30g(むき身量) |
---|---|
玉ねぎ | 20g |
天ぷら粉 | 大さじ1 |
水 | 大さじ1/2 |
塩 | 適量 |
油 | 適量 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | - |
作り方
-
1.
そら豆をさやから出し、包丁で切り込みを入れる。(黒い筋の反対側)
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2.
沸騰したお湯に塩少々を入れて、そら豆を1分ほど茹でる。茹で上がったらザルにあけ、皮をむいておく。
-
3.
玉ねぎを細かく切る。(発達状況に応じて、小さめの角切り〜みじん切り程度に調節してください)
-
4.
ボウルにそら豆と玉ねぎを合わせて、天ぷら粉、水を入れて混ぜる。
-
5.
フライパンに油を厚めにひいて180度に熱し、スプーンなどを使って4を入れ、揚げ焼きにする。
-
6.
お好みで塩を振ってできあがり。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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