1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】お魚ハンバーグ

  • 考案:ふたごはんmeg
  • 公開日:2019/04/25

19

【離乳食完了期】お魚ハンバーグ

材料(5個分 )

めかじき(他の魚でも可) 110g
青のり 小さじ1
にんじん(お好みの野菜で可) 5g
片栗粉 小さじ2
パン粉 大さじ2

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - -

作り方

  1. 1.

    にんじんは茹でて細かく刻んでおく

  2. 2.

    小さくカットしたメカジキと青のりと片栗粉をミキサーにかける

  3. 3.

    2と刻んだにんじんとパン粉を混ぜる

  4. 4.

    成形して中まで火が通るまで焼いてできあがり。(魚の脂が出てくるので油はひかずに焼いてください)

※冷凍保存可

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る