1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】お魚ハンバーグ
考案: ふたごはんmeg
公開日:2019/04/25
34
材料(5個分 )
めかじき(他の魚でも可) | 110g |
青のり | 小さじ1 |
にんじん(お好みの野菜で可) | 5g |
片栗粉 | 小さじ2 |
パン粉 | 大さじ2 |
3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | ー | ー |
作り方
- にんじんは茹でて細かく刻んでおく
- 小さくカットしたメカジキと青のりと片栗粉をミキサーにかける
- 2と刻んだにんじんとパン粉を混ぜる
- 成形して中まで火が通るまで焼いてできあがり。(魚の脂が出てくるので油はひかずに焼いてください)
※冷凍保存可
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。