【離乳食完了期】ジャガイモの米粉グラタン

yutomamaさんのレシピ
【離乳食完了期】ジャガイモの米粉グラタン

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材料(1人前)

じゃがいも 90g
にんじん 40g
たまねぎ 20g
米粉 大さじ1/2
牛乳 100g
2つまみ
粉チーズ 適量

作り方

  1. じゃがいも、にんじん、たまねぎは皮をむいて1㎝角にカットする。小鍋に入れたら具材がひたひたに浸かるくらいに水を入れて中火にかけ、柔らかくなるまで煮る。ザルにあけ耐熱のグラタン皿に盛る。
  2. 別の小鍋に牛乳、塩、米粉を入れ中火にかけヘラで混ぜながらしっかりと沸かす。
  3. ⑵を⑴にかけ、粉チーズを適量ふる。トースターに入れて焼き、表面がこんがりとしたら完成です。

yutomamaさんのコメント

少ない材料で栄養バランスのいいグラタンです。

プロフィール

様々な飲食店の経験を経て、今は離乳食など料理研究家に。一児の為に奮闘の毎日♪ 日々の料理のヒントになるレシピを作っています!

yutomamaさん(@yutomam0724new)

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  • 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

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