1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】ジャガイモの米粉グラタン
- 考案:yutomama
- 公開日:2018/02/21
38
材料(1人前)
じゃがいも | 90g |
---|---|
にんじん | 40g |
玉ねぎ | 20g |
米粉 | 大さじ1/2 |
牛乳 | 100g |
塩 | 2つまみ |
粉チーズ | 適量 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | 使用 |
作り方
-
1.
じゃがいも、にんじん、たまねぎは皮をむいて1㎝角にカットする。小鍋に入れたら具材がひたひたに浸かるくらいに水を入れて中火にかけ、柔らかくなるまで煮る。ザルにあけ耐熱のグラタン皿に盛る。
-
2.
別の小鍋に牛乳、塩、米粉を入れ中火にかけヘラで混ぜながらしっかりと沸かす。
-
3.
⑵を⑴にかけ、粉チーズを適量ふる。トースターに入れて焼き、表面がこんがりとしたら完成です。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ