1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】サーモンとほうれん草のハンバーグ
- 考案:yutomama
- 公開日:2018/06/21
29
材料(8枚分)
鮭(切り身) | 100g |
---|---|
ほうれん草 | 20g |
卵 | 1個 |
豆腐(絹ごし)(水切りしたもの) | 50g |
塩 | 1g |
パン粉 | 10g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | - |
作り方
-
1.
全ての材料をブレンダーのカップ、又はミキサーに滑らかになるまでかける。
-
2.
フライパンを熱し、弱火にしてから食べやすい量の生地をスプーンですくって入れる。
-
3.
焼き目がついてきたらそのままひっくり返さず、中火にして分量外の水を少し入れて蒸し焼きにする。
-
4.
火が通ったら完成です。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の人気レシピ