1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】サーモンとほうれん草のハンバーグ

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2018/06/21

21

【離乳食完了期】サーモンとほうれん草のハンバーグ

材料(1人前)

鮭(切り身) 100g
ほうれん草 20g
1個
豆腐(絹ごし)(水切りしたもの) 50g
1g
パン粉 10g

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 -

作り方

  1. 1.

    全ての材料をブレンダーのカップ、又はミキサーに滑らかになるまでかける。

  2. 2.

    フライパンを熱し、弱火にしてから食べやすい量の生地をスプーンですくって入れる。

  3. 3.

    焼き目がついてきたらそのままひっくり返さず、中火にして分量外の水を少し入れて蒸し焼きにする。

  4. 4.

    火が通ったら完成です。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る