1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】サーモンとほうれん草のハンバーグ
考案: yutomama
公開日:2018/06/21
31

材料 (8枚分)
| 鮭(切り身) | 100g |
| ほうれん草 | 20g |
| 卵 | 1個 |
| 豆腐(絹ごし)(水切りしたもの) | 50g |
| 塩 | 1g |
| パン粉 | 10g |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | 使用 | ー |
作り方
- 全ての材料をブレンダーのカップ、又はミキサーに滑らかになるまでかける。
- フライパンを熱し、弱火にしてから食べやすい量の生地をスプーンですくって入れる。
- 焼き目がついてきたらそのままひっくり返さず、中火にして分量外の水を少し入れて蒸し焼きにする。
- 火が通ったら完成です。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。