1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】胸肉と小松菜のジェノベーゼ
- 考案:yutomama
- 公開日:2017/09/04
3
材料(1人分)
パスタ | 20g |
---|---|
小松菜 | 30g |
野菜スープ | 10g |
玉ねぎ | 10g |
鶏ひき肉 | 15g |
にんじんのすりおろし(お好みで) | 10g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
細かく割ったパスタを、スプーンで簡単に潰せるくらいになるまで茹でる。
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2.
小松菜と玉ねぎのみじん切り、人参のすりおろしをそれぞれ電子レンジで柔らかくなるまで加熱しておく。(600wで1分半)
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3.
加熱した小松菜、玉ねぎと野菜だしを一緒にすり鉢またはミキサーでペースト状にする
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4.
人参のすりおろし以外を小鍋に入れ、中火で水分が飛ぶまで沸騰させる
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5.
水分が飛んでパスタとソースが馴染んだら火からおろし、お皿に盛り付ける
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6.
人参のすりおろしをのせて完成
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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