1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】大学いも風
- 考案:ベビーカレンダー
- 公開日:2019/06/27
131
材料(2食分)
さつまいも | 60g |
---|---|
バター(無塩) | 10g |
水 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ1/2 |
いりごま(黒) | 小さじ1/2 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | 使用 |
作り方
-
1.
さつまいもは皮をむいて長さ5㎝のスティック状に切り、水にさらしてあくを抜く。水気を切ってラップでふんわり包み、電子レンジでやわらかくなるまで 70秒ほど加熱する(ゆでても)。
-
2.
フライパンにバター、①、水を入れてふたをし、蒸し焼きにする。
-
3.
まわりがふつふつとしてきたらふたをとり、砂糖、醤油を入れて混ぜる。照りが出てきたら黒いりごまをふる。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ