1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】大学いも風

  • 考案:ベビーカレンダー
  • 公開日:2019/06/27

131

【離乳食完了期】大学いも風

材料(2食分)

さつまいも 60g
バター(無塩) 10g
大さじ2
砂糖 大さじ1
醤油 小さじ1/2
いりごま(黒) 小さじ1/2

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - 使用

作り方

  1. 1.

    さつまいもは皮をむいて長さ5㎝のスティック状に切り、水にさらしてあくを抜く。水気を切ってラップでふんわり包み、電子レンジでやわらかくなるまで 70秒ほど加熱する(ゆでても)。

  2. 2.

    フライパンにバター、①、水を入れてふたをし、蒸し焼きにする。

  3. 3.

    まわりがふつふつとしてきたらふたをとり、砂糖、醤油を入れて混ぜる。照りが出てきたら黒いりごまをふる。

※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る