1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】赤ちゃんチリコンカン

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2020/01/30

35

【離乳食完了期】赤ちゃんチリコンカン

材料(2人分)

大豆(蒸し大豆(大豆の水煮でも◎)) 30g
玉ねぎ 20g
にんじん 10g
ひき肉(合挽き肉を使用) 20g
カットトマト水煮缶 50g
コンソメ(赤ちゃん用を使用) 少々
オリーブオイル 適量
50g

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - -

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。赤ちゃんの発達に応じて、大豆も刻む。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、玉ねぎ、にんじんをいためる。玉ねぎが透き通ってきたら、ひき肉を入れて炒める。

  3. 3.

    ひき肉の色が変わってきたら、蒸し大豆とトマト缶、水、コンソメを入れて弱火で煮込み、水気が少なくなるまで煮る。

  4. 4.

    味見をしつつ、コンソメの量を調節して出来上がり。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る