1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】ハロウィンサンド
- 考案:NPO法人母子栄養懇話会
- 公開日:2017/10/26
3
材料(2個分)
サンドイッチ用パン | 1枚(18g) |
---|---|
かぼちゃ | 20g |
育児用ミルク(液状) | 15g(大さじ1) |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
かぼちゃは2cm角に切り、皮を取る。
-
2.
①を小鍋で茹で、指でつぶせる柔らかさにし、裏ごしする。
-
3.
育児用ミルクを①に加えて混ぜ、かぼちゃあんを作る。
-
4.
サンドイッチ用パンをかぼちゃの型で4枚に切りぬく。
-
5.
④にかぼちゃあんをサンドし、出来上がり。
-
6.
※写真のように飾る場合は、小さいポリ袋にかぼちゃあんを入れ、先端になる三角部分の端を1mm切ります。
-
7.
絞り袋のようにしてサンドイッチに模様を描けばOK。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ