1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】ハロウィンサンド
考案: NPO法人母子栄養懇話会
公開日:2017/10/26
3

材料 (2個分)
| サンドイッチ用パン | 1枚(18g) |
| かぼちゃ | 20g |
| 育児用ミルク(液状) | 15g(大さじ1) |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | ー | 使用 |
作り方
- かぼちゃは2cm角に切り、皮を取る。
- ①を小鍋で茹で、指でつぶせる柔らかさにし、裏ごしする。
- 育児用ミルクを①に加えて混ぜ、かぼちゃあんを作る。
- サンドイッチ用パンをかぼちゃの型で4枚に切りぬく。
- ④にかぼちゃあんをサンドし、出来上がり。
- ※写真のように飾る場合は、小さいポリ袋にかぼちゃあんを入れ、先端になる三角部分の端を1mm切ります。
- 絞り袋のようにしてサンドイッチに模様を描けばOK。
秋の味覚のかぼちゃを使用することで、免疫力を高めるといわれるビタミンAがとれます。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。