1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】ハロウィンサンド

  • 考案:NPO法人母子栄養懇話会
  • 公開日:2017/10/26

3

【離乳食完了期】ハロウィンサンド

材料(2個分)

サンドイッチ用パン 1枚(18g)
かぼちゃ 20g
育児用ミルク(液状) 15g(大さじ1)

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 使用

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは2cm角に切り、皮を取る。

  2. 2.

    ①を小鍋で茹で、指でつぶせる柔らかさにし、裏ごしする。

  3. 3.

    育児用ミルクを①に加えて混ぜ、かぼちゃあんを作る。

  4. 4.

    サンドイッチ用パンをかぼちゃの型で4枚に切りぬく。

  5. 5.

    ④にかぼちゃあんをサンドし、出来上がり。

  6. 6.

    ※写真のように飾る場合は、小さいポリ袋にかぼちゃあんを入れ、先端になる三角部分の端を1mm切ります。

  7. 7.

    絞り袋のようにしてサンドイッチに模様を描けばOK。

秋の味覚のかぼちゃを使用することで、免疫力を高めるといわれるビタミンAがとれます。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る