1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】さばのチーズハンバーグ
- 考案:yutomama
- 公開日:2018/04/19
15
材料(4個分)
さば(切り身 茹でて、脂を落としたもの) | 100g |
---|---|
卵(Sサイズ) | 1個 |
パン粉 | 4g |
粉チーズ | 2g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
全ての材料をブレンダーでなめらかになるまで混ぜる。※骨に注意
-
2.
⑴を4分割して手を少し濡らして、平らに成形する。
-
3.
中火で熱したフライパンを弱火にして⑵を並べる。
-
4.
蓋をして約5分ずつ両面をしっかりと焼く。様子を見て時間を追加して下さい。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ