1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】さばのチーズハンバーグ

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2018/04/19

8

【離乳食完了期】さばのチーズハンバーグ

材料(4個分)

さば(切り身 茹でて、脂を落としたもの) 100g
卵(Sサイズ) 1個
パン粉 4g
粉チーズ 2g

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 使用

作り方

  1. 1.

    全ての材料をブレンダーでなめらかになるまで混ぜる。※骨に注意

  2. 2.

    ⑴を4分割して手を少し濡らして、平らに成形する。

  3. 3.

    中火で熱したフライパンを弱火にして⑵を並べる。

  4. 4.

    蓋をして約5分ずつ両面をしっかりと焼く。様子を見て時間を追加して下さい。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る