1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)

【離乳食完了期】さばのチーズハンバーグ

考案: yutomama
公開日:2018/04/19
【離乳食完了期】さばのチーズハンバーグ

材料(4個分)

さば(切り身 茹でて、脂を落としたもの) 100g
卵(Sサイズ) 1個
パン粉 4g
粉チーズ 2g
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 使用

作り方

  1. 全ての材料をブレンダーでなめらかになるまで混ぜる。※骨に注意
  2. ⑴を4分割して手を少し濡らして、平らに成形する。
  3. 中火で熱したフライパンを弱火にして⑵を並べる。
  4. 蓋をして約5分ずつ両面をしっかりと焼く。様子を見て時間を追加して下さい。

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

同じ食材を使ったレシピ

クリップしたレシピを見る

1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期) のレシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの新着レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの人気レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの主食レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの主菜レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの副菜レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの離乳食動画

1歳〜1歳6カ月ごろの離乳食について

専門家に無料で相談できます

離乳食のお悩みを管理栄養士などの専門家に個別相談してみませんか?