1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】ひじきの煮物

  • 考案:ふたごはんmeg
  • 公開日:2023/05/25

16

【離乳食完了期】ひじきの煮物

材料(2食分 )

乾燥ひじき 5g
にんじん 5g
油揚げ 10g
醤油 少々

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - -

作り方

  1. 1.

    乾燥ひじきを水で戻す

  2. 2.

    人参を千切りにする

  3. 3.

    油揚げに熱湯をかけて油抜きをする

  4. 4.

    油揚げを小さく切る

  5. 5.

    具材を鍋に入れ煮込む(完了期のため少量の醤油可)

  6. 6.

    やわらかく煮込んだら最後に細かく刻んでできあがり


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る