1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】紫芋の中華まんとう
- 考案:yutomama
- 公開日:2018/02/21
1
材料(2個分)
紅いも | 60g |
---|---|
薄力粉 | 100g |
ベーキングパウダー(アルミフリーのもの) | 4g |
無塩バター | 2g |
牛乳 | 55g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | 使用 |
作り方
-
1.
紅芋は皮をむき、柔らかくなるまで茹でフォークでペースト状にする。蒸し器に水をはり、沸かしておく。
-
2.
薄力粉、ベーキングパウダーをボウルに合わせ泡立て器でぐるぐると混ぜる。
-
3.
牛乳、無塩バター、紅芋を加え1〜2分程よくこねる。
※捏ねすぎると化学反応を起こし水色になるので注意 -
4.
2分割にして綺麗に丸める。
-
5.
クッキングペーパーを敷き、蒸し器に入れ中火で10分蒸す。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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