1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】野菜と魚のカルボナーラ

  • 考案:離乳食研究家YASUYO
  • 公開日:2017/09/04

5

【離乳食完了期】野菜と魚のカルボナーラ

材料(1食分)

アスパラガス 15g
しらす干し 10g
粉チーズ 少々
卵黄 少々
牛乳 100㏄
オリゴのおかげ 小1/2

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- 使用 使用

作り方

  1. 1.

    アスパラは厚さ1cm程度に斜め切りする。

  2. 2.

    ボウルに卵黄、牛乳、粉チーズ、オリゴのおかげを入れ、混ぜ合わせる。

  3. 3.

    フライパンに少量の油をしき、アスパラ、しらすを炒める。

  4. 4.

    アスパラがしんなりしてきたら、火をとめ②を加える。(この時卵にしっかり火を通してよく混ぜる。)

  5. 5.

    余熱で少しとろみが出てきたら茹でたパスタ(写真はフジッリ)を加え混ぜ合わせる。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る