1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】野菜と魚のカルボナーラ
考案: 離乳食研究家YASUYO
公開日:2017/09/04
6

材料 (1食分)
| アスパラガス | 15g |
| しらす干し | 10g |
| 粉チーズ | 少々 |
| 卵黄 | 少々 |
| 牛乳 | 100㏄ |
| オリゴのおかげ | 小1/2 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | 使用 | 使用 |
作り方
- アスパラは厚さ1cm程度に斜め切りする。
- ボウルに卵黄、牛乳、粉チーズ、オリゴのおかげを入れ、混ぜ合わせる。
- フライパンに少量の油をしき、アスパラ、しらすを炒める。
- アスパラがしんなりしてきたら、火をとめ②を加える。(この時卵にしっかり火を通してよく混ぜる。)
- 余熱で少しとろみが出てきたら茹でたパスタ(写真はフジッリ)を加え混ぜ合わせる。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。