1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】野菜と魚のカルボナーラ
- 考案:離乳食研究家YASUYO
- 公開日:2017/09/04
5
材料(1食分)
アスパラガス | 15g |
---|---|
しらす干し | 10g |
粉チーズ | 少々 |
卵黄 | 少々 |
牛乳 | 100㏄ |
オリゴのおかげ | 小1/2 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
アスパラは厚さ1cm程度に斜め切りする。
-
2.
ボウルに卵黄、牛乳、粉チーズ、オリゴのおかげを入れ、混ぜ合わせる。
-
3.
フライパンに少量の油をしき、アスパラ、しらすを炒める。
-
4.
アスパラがしんなりしてきたら、火をとめ②を加える。(この時卵にしっかり火を通してよく混ぜる。)
-
5.
余熱で少しとろみが出てきたら茹でたパスタ(写真はフジッリ)を加え混ぜ合わせる。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ