1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】洋風天津飯

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2017/10/26

6

【離乳食完了期】洋風天津飯

材料(一人分)

軟飯 90g
半分
小さじ1
野菜スープ 60g
片栗粉 2g
少々
ラディッシュ(ゆでたもの) (飾り用あれば)

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- 使用 -

作り方

  1. 1.

    軟飯をお皿に盛っておく。

  2. 2.

    卵と水を混ぜて、熱したテフロン加工のフライパンに流し中火で両面を約3分程しっかりと焼く。焼けたら①を包んでおく。

  3. 3.

    ★の材料を小鍋に入れ中火にかける。とろみがついたら火からおろし、②にかける。

  4. 4.

    お好みで茹でラディッシュを飾って完成です。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る