1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)

【離乳食完了期】洋風天津飯

考案: yutomama
公開日:2017/10/26
【離乳食完了期】洋風天津飯

材料 (一人分)

軟飯 90g
1/2個
小さじ1
野菜スープ 60g
片栗粉 2g
少々
ラディッシュ(茹でたもの) (飾り用あれば)
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用

作り方

  1. 軟飯をお皿に盛っておく。
  2. 卵と水を混ぜて、熱したテフロン加工のフライパンに流し中火で両面を約3分程しっかりと焼く。焼けたら①を包んでおく。
  3. Aの材料を小鍋に入れ中火にかける。とろみがついたら火からおろし、②にかける。
  4. お好みで茹でたラディッシュを飾って完成です。

野菜だし汁の作り方は、「【離乳食完了期】野菜だし」を参照してください。

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

同じ食材を使ったレシピ

クリップしたレシピを見る

1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期) のレシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの新着レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの人気レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの主食レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの主菜レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの副菜レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの離乳食動画

1歳〜1歳6カ月ごろの離乳食について

専門家に無料で相談できます

離乳食のお悩みを管理栄養士などの専門家に個別相談してみませんか?