1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】ピンク色♡食パンのネイキッドケーキ

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2024/12/10

0

【離乳食完了期】ピンク色♡食パンのネイキッドケーキ

材料(1個分)

食パン(耳を取り除いたもの)(10枚切り) 4枚
1/2個
牛乳 50ml
ビーツパウダー 小さじ1/2
お湯 小さじ1
水切りヨーグルト 60g
冷凍いちご 40g

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 使用

作り方

  1. 1.

    食パンを直径6.5cmの型で抜く。冷凍いちごは解凍して汁気を取っておく。

  2. 2.

    ビーツパウダーを小さじ1杯のお湯で溶く。

  3. 3.

    2に卵、牛乳を加えしっかり混ぜる。

  4. 4.

    1のくり抜いた食パンを両表と側面に浸し、ムラがなくなったら熱したフライパンを弱火にして片面3分ずつ焼く。

  5. 5.

    ケーキクーラー又は網の上で粗熱をとる。

  6. 6.

    5の食パンを下に敷き、水切りヨーグルト、いちご、食パンの順に繰り返し一番上が食パンになるよう組み立てる。

  7. 7.

    水切りヨーグルトを周りに薄くぬり、いちごや飾りでデコレーションする。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る