1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)

【離乳食完了期】ピンク色♡食パンのネイキッドケーキ

考案: yutomama
公開日:2024/12/10
1
【離乳食完了期】ピンク色♡食パンのネイキッドケーキ

材料 (1個分)

食パン(耳を取り除いたもの)(10枚切り) 4枚
1/2個
牛乳 50ml
ビーツパウダー 小さじ1/2
お湯 小さじ1
水切りヨーグルト 60g
冷凍いちご 40g
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 使用

作り方

  1. 食パンを直径6.5cmの型で抜く。冷凍いちごは解凍して汁気を取っておく。
  2. ビーツパウダーを小さじ1杯のお湯で溶く。
  3. 2に卵、牛乳を加えしっかり混ぜる。
  4. 1のくり抜いた食パンを両表と側面に浸し、ムラがなくなったら熱したフライパンを弱火にして片面3分ずつ焼く。
  5. ケーキクーラー又は網の上で粗熱をとる。
  6. 5の食パンを下に敷き、水切りヨーグルト、いちご、食パンの順に繰り返し一番上が食パンになるよう組み立てる。
  7. 水切りヨーグルトを周りに薄くぬり、いちごや飾りでデコレーションする。

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

同じ食材を使ったレシピ

クリップしたレシピを見る

1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期) のレシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの新着レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの人気レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの主食レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの主菜レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの副菜レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの離乳食動画

1歳〜1歳6カ月ごろの離乳食について

専門家に無料で相談できます

離乳食のお悩みを管理栄養士などの専門家に個別相談してみませんか?