1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】ピンク色♡食パンのネイキッドケーキ
考案: yutomama
公開日:2024/12/10
1

材料 (1個分)
| 食パン(耳を取り除いたもの)(10枚切り) | 4枚 |
| 卵 | 1/2個 |
| 牛乳 | 50ml |
| ビーツパウダー | 小さじ1/2 |
| お湯 | 小さじ1 |
| 水切りヨーグルト | 60g |
| 冷凍いちご | 40g |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | 使用 | 使用 |
作り方
- 食パンを直径6.5cmの型で抜く。冷凍いちごは解凍して汁気を取っておく。
- ビーツパウダーを小さじ1杯のお湯で溶く。
- 2に卵、牛乳を加えしっかり混ぜる。
- 1のくり抜いた食パンを両表と側面に浸し、ムラがなくなったら熱したフライパンを弱火にして片面3分ずつ焼く。
- ケーキクーラー又は網の上で粗熱をとる。
- 5の食パンを下に敷き、水切りヨーグルト、いちご、食パンの順に繰り返し一番上が食パンになるよう組み立てる。
- 水切りヨーグルトを周りに薄くぬり、いちごや飾りでデコレーションする。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。