1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】レンチンフレンチトースト

  • 考案:SERIA
  • 公開日:2020/07/30

75

【離乳食完了期】レンチンフレンチトースト

材料(1人前)

食パン(耳は切り落とす) 8枚切り1/2
大さじ2
砂糖 小さじ1
牛乳 大さじ1

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 使用

作り方

  1. 1.

    卵、砂糖、牛乳を合わせてよく混ぜる

  2. 2.

    食べやすい大きさに切った食パンを1に浸してしばらくしたら裏返して、両面によく染み込ませる

  3. 3.

    耐熱容器にクッキングシートをしき、その上に浸したパンをのせたらラップかけてレンジで40秒ほど加熱する。

※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る