1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】レンチンフレンチトースト
- 考案:SERIA
- 公開日:2020/07/30
75
材料(1人前)
食パン(耳は切り落とす) | 8枚切り1/2 |
---|---|
卵 | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |
牛乳 | 大さじ1 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
卵、砂糖、牛乳を合わせてよく混ぜる
-
2.
食べやすい大きさに切った食パンを1に浸してしばらくしたら裏返して、両面によく染み込ませる
-
3.
耐熱容器にクッキングシートをしき、その上に浸したパンをのせたらラップかけてレンジで40秒ほど加熱する。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ