1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
          【離乳食完了期】トマトとチーズのイタリアンおやき
                考案: yutomama 
              
              公開日:2017/11/22
              
            
                  
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材料
| ごはん | 100g | 
| トマトピューレ | 10g | 
| ほうれん草 | 15g | 
| パルミジャーノレッジャーノ(無ければ粉チーズ) | 1g | 
| 片栗粉 | 15g | 
| 3大アレルゲン 使用有無  | 
                    小麦 | 卵 | 牛乳 | 
|---|---|---|---|
| ー | ー | 使用 | 
作り方
- 茹でたほうれん草をみじん切りにする。
 - ご飯、トマトピューレ、ほうれん草、パルメジャーノレッジャーノ、片栗粉をボウルに入れ、しっかりとまぜる。
 - ②をしっかりと握って、成形する。
 - テフロン加工のフライパンを中火にかけ、両面しっかりと焼き目がつくまで焼く。
 
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
 - ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
 - ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。