1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】トマトとチーズのイタリアンおやき
- 考案:yutomama
- 公開日:2017/11/22
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材料
ごはん | 100g |
---|---|
トマトピューレ | 10g |
ほうれん草 | 15g |
パルミジャーノレッジャーノ(無ければ粉チーズ) | 1g |
片栗粉 | 15g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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- | - | 使用 |
作り方
-
1.
茹でたほうれん草をみじん切りにする。
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2.
ご飯、トマトピューレ、ほうれん草、パルメジャーノレッジャーノ、片栗粉をボウルに入れ、しっかりとまぜる。
-
3.
②をしっかりと握って、成形する。
-
4.
テフロン加工のフライパンを中火にかけ、両面しっかりと焼き目がつくまで焼く。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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