1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】さんまトマトソース

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2017/10/26

0

【離乳食完了期】さんまトマトソース

材料(一人分)

さんま(つみれ) 15g分(約2個分)
トマトピューレ 25g
野菜スープ 25g
玉ねぎ 5g
少々

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    無添加トマトピューレと野菜出汁、たまねぎのみじん切りを合わせ小鍋にいれて中火でしっかりと煮詰める。

  2. 2.

    塩で味付けして、さんまのつみれを入れソースと絡める。

さんまのつみれの作り方は、
「【離乳食完了期】さんまのつみれ」を参照してください。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る