1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】簡単鯉のぼり付きパングラタン
考案: yutomama
公開日:2022/04/28
4

材料 (2食分 )
| 食パン(耳を取り除いたもの)(5枚切り) | 1枚 |
| 牛乳 | 75cc |
| 卵 | 1/2個 |
| 粉チーズ | 小さじ1 |
| ブロッコリー(茹でたもの) | 47g |
| のり(ちぎれやすいように切り込みをいれておく) | 1枚 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | 使用 | 使用 |
作り方
- 食パンの耳をカットして切り落とし、白い部分を角切りにしてブロッコリーと耐熱容器に入れる。
- ボウルに、牛乳、たまご、粉チーズを入れ、混ざったら1の耐熱容器に液を流す。
- 600wの電子レンジで2分加熱する。
- トースター280度で3分表面がこんがりとするまで加熱する。
- チーズと海苔をカットしてのせて完成です。
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。