1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】簡単鯉のぼり付きパングラタン
- 考案:yutomama
- 公開日:2022/04/28
3
材料(2食分 )
食パン(耳を取り除いたもの)(5枚切り) | 1枚 |
---|---|
牛乳 | 75cc |
卵 | 1/2個 |
粉チーズ | 小さじ1 |
ブロッコリー(茹でたもの) | 47g |
のり(ちぎれやすいように切り込みをいれておく) | 1枚 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
食パンの耳をカットして切り落とし、白い部分を角切りにしてブロッコリーと耐熱容器に入れる。
-
2.
ボウルに、牛乳、たまご、粉チーズを入れ、混ざったら1の耐熱容器に液を流す。
-
3.
600wの電子レンジで2分加熱する。
-
4.
トースター280度で3分表面がこんがりとするまで加熱する。
-
5.
チーズと海苔をカットしてのせて完成です。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ