1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】簡単鯉のぼり付きパングラタン

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2022/04/28

3

【離乳食完了期】簡単鯉のぼり付きパングラタン

材料(2食分 )

食パン(耳を取り除いたもの)(5枚切り) 1枚
牛乳 75cc
1/2個
粉チーズ 小さじ1
ブロッコリー(茹でたもの) 47g
のり(ちぎれやすいように切り込みをいれておく) 1枚

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 使用

作り方

  1. 1.

    食パンの耳をカットして切り落とし、白い部分を角切りにしてブロッコリーと耐熱容器に入れる。

  2. 2.

    ボウルに、牛乳、たまご、粉チーズを入れ、混ざったら1の耐熱容器に液を流す。

  3. 3.

    600wの電子レンジで2分加熱する。

  4. 4.

    トースター280度で3分表面がこんがりとするまで加熱する。

  5. 5.

    チーズと海苔をカットしてのせて完成です。

※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る