1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】お好み焼き
- 考案:cyamco
- 公開日:2018/06/21
33
材料(3人分 )
卵 | 大さじ1 |
---|---|
だし汁(かつお節) | 20ml |
薄力粉 | 20g |
キャベツ | 40g |
長いも | 20g |
牛ひき肉(鶏ひき肉やしらすなどの魚介でも可) | 20g |
かつお節 | 適量 |
青のり | 適量 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | - |
作り方
-
1.
卵・出汁・薄力粉をボウルに入れ混ぜる
-
2.
キャベツのみじん切り、すりおろした長芋、ひき肉を加えよく混ぜる
-
3.
2を一口大で表裏よく焼き、鰹節と青のりをかける(大きく焼いてカットしても◎)
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ