1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
うどん◎電子レンジで◎1才〜1才6カ月頃
- 考案:学研のママ☆ベビー
- 公開日:2014/10/15
4
材料(1食分)
めんつゆ | 適量 |
---|---|
水 | 1/2カップ |
ゆでうどん | 1/3玉 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
器にうどんと水1/2カップを入れ、端をあけラップをして、沸騰するまで約2分20秒加熱し、ざるにあげてゆで汁を除く。
-
2.
①をざるにあげてゆで汁を除き、水で洗ってざるにあげ、水けをきる。
-
3.
②を3〜4㎝長さに切って、薄めのつゆをかける。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ