1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

うどん◎電子レンジで◎1才〜1才6カ月頃

  • 考案:学研のママ☆ベビー
  • 公開日:2014/10/15

3

うどん◎電子レンジで◎1才〜1才6カ月頃

材料(1食分)

めんつゆ 適量
1/2カップ
ゆでうどん 1/3玉

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - -

作り方

  1. 1.

    器にうどんと水1/2カップを入れ、端をあけラップをして、沸騰するまで約2分20秒加熱し、ざるにあげてゆで汁を除く。

  2. 2.

    ①をざるにあげてゆで汁を除き、水で洗ってざるにあげ、水けをきる。

  3. 3.

    ②を3〜4㎝長さに切って、薄めのつゆをかける。

※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る