1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
          【離乳食完了期】枝豆コロッケ
                考案: YURIth 
              
              公開日:2019/08/29
              
            
                  
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材料 (2〜3人前)
| 枝豆 | 100g | 
| じゃがいも | 100g | 
| 塩 | 少々 | 
| チーズ | 大さじ1 | 
| 小麦粉 | 適量 | 
| 溶き卵 | 適量 | 
| パン粉 | 適量 | 
| 油 | 適量 | 
| 3大アレルゲン 使用有無  | 
                    小麦 | 卵 | 牛乳 | 
|---|---|---|---|
| 使用 | 使用 | 使用 | 
作り方
- たっぷりの熱湯に塩小さじ1(分量外)を加え、枝豆を5~6分茹でる。ざるにあげて水気を切り、粗熱が取れたらさやから出して薄皮をむく。
 - じゃがいもは皮をむいて乱切りにし、塩少々(分量外)を加えた熱湯で茹でる。火が通ったことを確認したら、ざるにあげて水気を切る。
 - ボールに1、2を入れて麺棒でつぶす。塩少々とチーズを加えて全体を混ぜ合わせ、食べやすい大きさに成型する。
 - 3に小麦粉をまぶし、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
 - フライパンに厚めの油をひいて熱し、170度程度に熱する。4を入れて、上下を返しながら狐色になるまで揚げ焼きする。
 - 揚げ網にとって、キッチンペーパーなどで余分な油を取ったら出来上がり。
 
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
 - ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
 - ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。