1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】角切りりんごとほうれん草の蒸しパン
- 考案:yutomama
- 公開日:2019/03/28
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材料(2個分)
ほうれん草 | 15g |
---|---|
りんご | 70g |
薄力粉 | 120g |
ベーキングパウダー(アルミフリー) | 4g |
牛乳 | 140g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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使用 | - | 使用 |
作り方
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1.
蒸し器に水を張り、強火で沸かしておく。
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2.
りんごは皮と種をとり、1cmの角切りにする。
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3.
牛乳とほうれん草をミキサーまたはブレンダーにかける。
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4.
ボウルに薄力粉、ベーキングパウダーを合わせ泡立て器で混ぜる。
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5.
⑷に⑶を入れゴムベラでさっくりと混ぜたあと⑵も入れ、軽く混ぜる。
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6.
プリンカップにベーキングカップを敷き、生地を入れたら蒸し器に入れ13分蒸す。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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