1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)

【離乳食完了期】角切りりんごとほうれん草の蒸しパン

考案: yutomama
公開日:2019/03/28
【離乳食完了期】角切りりんごとほうれん草の蒸しパン

材料 (3つ分)

ほうれん草 22.5g
りんご 105g
薄力粉 180g
ベーキングパウダー(アルミフリー) 6g
牛乳 210g
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用

作り方

  1. 蒸し器に水を張り、強火で沸かしておきます。
  2. りんごは皮と種をとり、1cmの角切りにします。
  3. 牛乳とほうれん草をミキサーまたはブレンダーにかけます。
  4. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダーを合わせ泡立て器で混ぜます。
  5. (4)に(3)を入れゴムベラでさっくりと混ぜたあと(2)も入れ、軽く混ぜる。
  6. プリンカップにベーキングカップを敷き、生地を入れたら蒸し器に入れ13分蒸します。

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

同じ食材を使ったレシピ

クリップしたレシピを見る

1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期) のレシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの新着レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの人気レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの主食レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの主菜レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの副菜レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの離乳食動画

1歳〜1歳6カ月ごろの離乳食について

専門家に無料で相談できます

離乳食のお悩みを管理栄養士などの専門家に個別相談してみませんか?