1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】角切りりんごとほうれん草の蒸しパン
考案: yutomama
公開日:2019/03/28
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材料 (3つ分)
| ほうれん草 | 22.5g |
| りんご | 105g |
| 薄力粉 | 180g |
| ベーキングパウダー(アルミフリー) | 6g |
| 牛乳 | 210g |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | ー | 使用 |
作り方
- 蒸し器に水を張り、強火で沸かしておきます。
- りんごは皮と種をとり、1cmの角切りにします。
- 牛乳とほうれん草をミキサーまたはブレンダーにかけます。
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダーを合わせ泡立て器で混ぜます。
- (4)に(3)を入れゴムベラでさっくりと混ぜたあと(2)も入れ、軽く混ぜる。
- プリンカップにベーキングカップを敷き、生地を入れたら蒸し器に入れ13分蒸します。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。