1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】簡単!食パンでミートソースパイ風
- 考案:yutomama
- 公開日:2021/11/25
7
材料(1食分)
食パン(8枚切りのもの) | 2枚 |
---|---|
豚ひき肉 | 25g |
玉ねぎ | 10g |
ケチャップ(無添加) | 5g |
水 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
溶き卵 | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
耐熱容器に豚挽肉、たまねぎ、ケチャップ、水、塩を入れラップをかける。電子レンジ600wで3分加熱する。
-
2.
食パン1枚から、クッキーの大きめ丸型で2枚抜く。
-
3.
くり抜いた1枚の端一周に溶き卵を塗り、真ん中に1を置いたら、もう1枚のくり抜いた食パンを上に置き重ねる。フォークの先端で端をぐるっと一瞬ギュッと押し、閉じる。
-
4.
2、3をもう一度繰り返し、2個作る。
-
5.
上から溶き卵をハケで塗り、トースターでこんがり焼く。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ