【離乳食完了期】お豆&ミルクリゾット

yutomamaさんのレシピ
【離乳食完了期】お豆&ミルクリゾット

材料(1人分)

軟飯 60g
調乳ミルク(牛乳でも可) 30g
野菜だし 30g
鶏むねひき肉 15g
カッテージチーズ 3g
すりつぶしたグリーンピース 10g
野菜だしの作り方は、「【離乳食完了期】野菜だし」を参照してください。

作り方

  1. カッテージチーズ以外の材料を小鍋に入れて中火にかけ、しっかり混ぜながら沸騰させる。
  2. 鶏むねひき肉に火が通り、出汁とミルクが軟飯に馴染んだら火からおろしお皿に盛り付ける
  3. 仕上げにカッテージチーズをのせて完成

yutomamaさんのコメント

カミカミ期の軟飯から作るグリーンピースのリゾットです。余ったご飯などの活用に♪

プロフィール

様々な飲食店の経験を経て、今は離乳食など料理研究家に。一児の為に奮闘の毎日♪ 日々の料理のヒントになるレシピを作っています!

yutomamaさん(@yutomam0724new)

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  • 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

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