1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】お豆&ミルクリゾット
- 考案:yutomama
- 公開日:2017/09/04
8
材料(1人分)
軟飯 | 60g |
---|---|
育児用ミルク(牛乳でも可) | 30g |
野菜スープ | 30g |
鶏ひき肉 | 15g |
カッテージチーズ | 3g |
グリーンピース | 10g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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- | - | 使用 |
作り方
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1.
カッテージチーズ以外の材料を小鍋に入れて中火にかけ、しっかり混ぜながら沸騰させる。
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2.
鶏むねひき肉に火が通り、出汁とミルクが軟飯に馴染んだら火からおろしお皿に盛り付ける
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3.
仕上げにカッテージチーズをのせて完成
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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