1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】お豆&ミルクリゾット

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2017/09/04

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【離乳食完了期】お豆&ミルクリゾット

材料(1人分)

軟飯 60g
育児用ミルク(牛乳でも可) 30g
野菜スープ 30g
鶏ひき肉 15g
カッテージチーズ 3g
グリーンピース 10g
野菜だしの作り方は、「【離乳食完了期】野菜だし」を参照してください。
アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - 使用

作り方

  1. 1.

    カッテージチーズ以外の材料を小鍋に入れて中火にかけ、しっかり混ぜながら沸騰させる。

  2. 2.

    鶏むねひき肉に火が通り、出汁とミルクが軟飯に馴染んだら火からおろしお皿に盛り付ける

  3. 3.

    仕上げにカッテージチーズをのせて完成


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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