1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】お豆&ミルクリゾット
考案: yutomama
公開日:2017/09/04
9

材料 (1人分)
| 軟飯 | 60g |
| 育児用ミルク(牛乳でも可) | 30g |
| 野菜スープ | 30g |
| 鶏ひき肉 | 15g |
| カッテージチーズ | 3g |
| グリーンピース | 10g |
野菜だしの作り方は、「【離乳食完了期】野菜だし」を参照してください。
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | 使用 |
作り方
- カッテージチーズ以外の材料を小鍋に入れて中火にかけ、しっかり混ぜながら沸騰させる。
- 鶏むねひき肉に火が通り、出汁とミルクが軟飯に馴染んだら火からおろしお皿に盛り付ける
- 仕上げにカッテージチーズをのせて完成
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。