1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】人参と卵の蒸しパン
- 考案:yutomama
- 公開日:2018/07/26
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材料(4個分)
にんじん | 60g |
---|---|
卵+牛乳 | 卵2個+牛乳=140g |
砂糖 | 10g |
薄力粉 | 120g |
ベーキングパウダー(アルミフリーのもの) | 5g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | 使用 |
作り方
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1.
人参は皮をむき柔らかくなるまで煮る。蒸し器に水を入れ強火で沸かしておく。
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2.
⑴と卵+牛乳と砂糖をミキサーまたはブレンダーにかけ滑らかにする。
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3.
ボウルに薄力粉とベーキングパウダー,を合わせ泡立て器でぐるぐると混ぜる。
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4.
⑶に⑵を入れゴムベラでさっくりと混ぜる。
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5.
プリンカップにベーキングカップを敷き、生地を流す。
-
6.
蒸し器にカップを並べ13分中火〜強火で蒸す。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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