1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】人参と卵の蒸しパン
考案: yutomama
公開日:2018/07/26
40

材料 (4個分)
| にんじん | 60g |
| 卵+牛乳 | 卵2個+牛乳=140g |
| 砂糖 | 10g |
| 薄力粉 | 120g |
| ベーキングパウダー(アルミフリーのもの) | 5g |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | 使用 | ー |
作り方
- 人参は皮をむき柔らかくなるまで煮る。蒸し器に水を入れ強火で沸かしておく。
- ⑴と卵+牛乳と砂糖をミキサーまたはブレンダーにかけ滑らかにする。
- ボウルに薄力粉とベーキングパウダー,を合わせ泡立て器でぐるぐると混ぜる。
- ⑶に⑵を入れゴムベラでさっくりと混ぜる。
- プリンカップにベーキングカップを敷き、生地を流す。
- 蒸し器にカップを並べ13分中火〜強火で蒸す。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。