1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】赤ちゃんチリコンカン
- 考案:YURIth
- 公開日:2020/01/30
37
材料(2人分)
大豆(蒸し大豆(大豆の水煮でも◎)) | 30g |
---|---|
玉ねぎ | 20g |
にんじん | 10g |
ひき肉(合挽き肉を使用) | 20g |
カットトマト水煮缶 | 50g |
コンソメ(赤ちゃん用を使用) | 少々 |
オリーブオイル | 適量 |
水 | 50g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。赤ちゃんの発達に応じて、大豆も刻む。
-
2.
フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、玉ねぎ、にんじんをいためる。玉ねぎが透き通ってきたら、ひき肉を入れて炒める。
-
3.
ひき肉の色が変わってきたら、蒸し大豆とトマト缶、水、コンソメを入れて弱火で煮込み、水気が少なくなるまで煮る。
-
4.
味見をしつつ、コンソメの量を調節して出来上がり。
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る