【離乳食完了期】野菜とツナのパングラタン

sfbaby31さんのレシピ
【離乳食完了期】野菜とツナのパングラタン

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材料(1人分)

食パン(6枚切り) 1/2枚
かぼちゃ(加熱したもの) 20g
ツナ(無添加・ノンオイル) 15g
ミルク(牛乳or豆乳) 40㏄
チーズ 適量

作り方

  1. 食パンの耳をとり、ちぎって耐熱皿に入れる。
  2. かぼちゃを潰してミルクと混ぜ、パンの上に全体的にかける。
  3. ツナとチーズをのせて、オーブントースター1000wで焼き色がつくまで焼く。

sfbaby31さんのコメント

まだ固いものが苦手な子は、ミルクを増やして作ってください。加熱した玉ねぎやブロッコリーを加えれば、野菜も沢山食べられます

プロフィール

1歳児のママ☆気分屋息子に振り回されながら、毎日の離乳食作りに奮闘中!フードコーディネーター&野菜ソムリエの知識を生かしたレシピを提供します!

離乳食のキロクさん(@sfbaby31)

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  • 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

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