【離乳食完了期】カルボナーラライス

yutomamaさんのレシピ
【離乳食完了期】カルボナーラライス

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材料(一人分)

軟飯 90g
牛乳 大さじ4
粉チーズ 小さじ1
ほうれんそう 20g
たまねぎ 10g
パプリカ 5g
固ゆでたまご 半分

作り方

  1. ほうれんそう、たまねぎ、パプリカをみじん切りにして耐熱容器に入れラップする。
  2. 600wで1分30秒程柔らかくなるまで加熱する。
  3. 小鍋に軟飯、牛乳、粉チーズ、①を入れ中火にかける。牛乳が軟飯に馴染んだら火からおろしお皿に盛り付ける。
  4. 茹で卵とお好みでパプリカを上に盛り付け完成です。

yutomamaさんのコメント

ほうれんそうを使った簡単イタリアン風ごはんです。卵は崩してからあげてくださいね!

プロフィール

様々な飲食店の経験を経て、今は離乳食など料理研究家に。一児の為に奮闘の毎日♪ 日々の料理のヒントになるレシピを作っています!

yutomamaさん(@yutomam0724new)

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  • 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

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