1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)

【離乳食完了期】カルボナーラライス

考案: yutomama
公開日:2017/10/26
【離乳食完了期】カルボナーラライス

材料 (一人分)

軟飯 90g
牛乳 大さじ4
粉チーズ 小さじ1
ほうれん草 20g
玉ねぎ 10g
パプリカ 5g
ゆで卵(固ゆで) 半分
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用

作り方

  1. ほうれんそう、たまねぎ、パプリカをみじん切りにして耐熱容器に入れラップする。
  2. 600wで1分30秒程柔らかくなるまで加熱する。
  3. 小鍋に軟飯、牛乳、粉チーズ、①を入れ中火にかける。牛乳が軟飯に馴染んだら火からおろしお皿に盛り付ける。
  4. 茹で卵とお好みでパプリカを上に盛り付け完成です。

※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

同じ食材を使ったレシピ

クリップしたレシピを見る

1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期) のレシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの新着レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの人気レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの主食レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの主菜レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの副菜レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの離乳食動画

1歳〜1歳6カ月ごろの離乳食について

専門家に無料で相談できます

離乳食のお悩みを管理栄養士などの専門家に個別相談してみませんか?