1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】カルボナーラライス
考案: yutomama
公開日:2017/10/26
19

材料 (一人分)
| 軟飯 | 90g |
| 牛乳 | 大さじ4 |
| 粉チーズ | 小さじ1 |
| ほうれん草 | 20g |
| 玉ねぎ | 10g |
| パプリカ | 5g |
| ゆで卵(固ゆで) | 半分 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | 使用 | 使用 |
作り方
- ほうれんそう、たまねぎ、パプリカをみじん切りにして耐熱容器に入れラップする。
- 600wで1分30秒程柔らかくなるまで加熱する。
- 小鍋に軟飯、牛乳、粉チーズ、①を入れ中火にかける。牛乳が軟飯に馴染んだら火からおろしお皿に盛り付ける。
- 茹で卵とお好みでパプリカを上に盛り付け完成です。
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。