【離乳食完了期】枝豆と玉ねぎのポタージュ

yutomamaさんのレシピ
【離乳食完了期】枝豆と玉ねぎのポタージュ

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材料(1人前)

たまねぎ 60g
むき枝豆 30g
少々
オリーブオイル 少々
牛乳(豆乳、または調乳ミルクでも可) 70cc

作り方

  1. たまねぎはみじん切りにする。
  2. オリーブオイルを小鍋に入れ中火で⑴をしんなりとするまで炒める。
  3. むき枝豆を入れ分量外の水をひたひたになるまで注ぐ。
  4. 水分が全て飛ぶまで中火にかける。
  5. 牛乳を入れ沸いたら火を止め、ミキサーまたはブレンダーにかける。
  6. 再沸騰させて塩で味を整える。

yutomamaさんのコメント

枝豆を使った滑らかなポタージュです。玉ねぎはしっかりと炒める事で甘みが増します。

プロフィール

様々な飲食店の経験を経て、今は離乳食など料理研究家に。一児の為に奮闘の毎日♪ 日々の料理のヒントになるレシピを作っています!

yutomamaさん(@yutomam0724new)

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