1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】枝豆と玉ねぎのポタージュ

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2018/07/26

10

【離乳食完了期】枝豆と玉ねぎのポタージュ

材料(1人前)

玉ねぎ 60g
むき枝豆 30g
少々
オリーブオイル 少々
牛乳(豆乳、または調乳ミルクでも可) 70cc

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - 使用

作り方

  1. 1.

    たまねぎはみじん切りにする。

  2. 2.

    オリーブオイルを小鍋に入れ中火で⑴をしんなりとするまで炒める。

  3. 3.

    むき枝豆を入れ分量外の水をひたひたになるまで注ぐ。

  4. 4.

    水分が全て飛ぶまで中火にかける。

  5. 5.

    牛乳を入れ沸いたら火を止め、ミキサーまたはブレンダーにかける。

  6. 6.

    再沸騰させて塩で味を整える。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る