1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】炒り卵おにぎり

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2021/05/27

2

【離乳食完了期】炒り卵おにぎり

材料(1人分)

ごはん 80g
1/2個
ごま(トッピング用なくても可) 適量
とうもろこし(トッピング用なくても可) 適量

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- 使用 -

作り方

  1. 1.

    ボウルに卵を割り入れ、ときほぐす。フライパンに薄く油を引いて熱し、卵を投入する。菜箸などでかき混ぜながら、炒り卵を作る。

  2. 2.

    別のボウルにごはんをよそい入れ、1の炒り卵を加えて、満遍なく混ぜる。

  3. 3.

    ラップで2を包み、成形する。

  4. 4.

    お好みでゴマやとうもろこしでトッピングをし、器に盛り付けて出来上がり。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る