1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】ひとくちにんじんケーキ

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2024/12/26

0

【離乳食完了期】ひとくちにんじんケーキ

材料(親子2人分)

にんじん 1本(55g)
ホットケーキミックス 1袋(150g)
1個
牛乳 100cc

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 使用

作り方

  1. 1.

    にんじんは皮を剥いて、水で濡らした後、ラップでしっかりとつつみ、電子レンジ600wで3分加熱する。(ご自宅の使用機器に応じて時間を調節してください)

  2. 2.

    にんじんをマッシャーなどで潰し(すりおろしても良い)細かくする。

  3. 3.

    ボウルに卵と牛乳を入れて混ぜ、ホットケーキミックス、2のにんじんを入れてよく混ぜてケーキの生地を作る。

  4. 4.

    シリコンの型や耐熱容器に3の生地を流し入れ、オーブン170℃で20~30分ほど焼く。

  5. 5.

    お皿に盛り付けて出来上がり。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る