1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】ひとくちにんじんケーキ
考案: YURIth
公開日:2024/12/26
4

材料(親子2人分)
| にんじん | 1本(55g) |
| ホットケーキミックス | 1袋(150g) |
| 卵 | 1個 |
| 牛乳 | 100cc |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | 使用 | 使用 |
作り方
- にんじんは皮を剥いて、水で濡らした後、ラップでしっかりとつつみ、電子レンジ600wで3分加熱する。(ご自宅の使用機器に応じて時間を調節してください)
- にんじんをマッシャーなどで潰し(すりおろしても良い)細かくする。
- ボウルに卵と牛乳を入れて混ぜ、ホットケーキミックス、2のにんじんを入れてよく混ぜてケーキの生地を作る。
- シリコンの型や耐熱容器に3の生地を流し入れ、オーブン170℃で20~30分ほど焼く。
- お皿に盛り付けて出来上がり。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。