1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】枝豆と玉ねぎのポタージュ
- 考案:yutomama
- 公開日:2018/07/26
16
材料(1人前)
玉ねぎ | 60g |
---|---|
むき枝豆 | 30g |
塩 | 少々 |
オリーブオイル | 少々 |
牛乳(豆乳、または調乳ミルクでも可) | 70cc |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | 使用 |
作り方
-
1.
たまねぎはみじん切りにする。
-
2.
オリーブオイルを小鍋に入れ中火で⑴をしんなりとするまで炒める。
-
3.
むき枝豆を入れ分量外の水をひたひたになるまで注ぐ。
-
4.
水分が全て飛ぶまで中火にかける。
-
5.
牛乳を入れ沸いたら火を止め、ミキサーまたはブレンダーにかける。
-
6.
再沸騰させて塩で味を整える。
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る