【離乳食完了期】あじとパプリカのパエリア風

yutomamaさんのレシピ
【離乳食完了期】あじとパプリカのパエリア風

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材料(1人前(15cmスキレット1台分))

お米 60g
野菜出汁 100g
トマトピューレ 15g
パプリカ赤と黄 30g
アスパラ 30g
あじ(切り身) 10g
2つまみ
野菜出汁の作り方は、「【離乳食完了期】野菜だし」を参照してください。

作り方

  1. お米をしっかりと洗い、スキレットに入れておく。
  2. 野菜出汁、トマトピューレ、塩を合わせ、⑴に入れる。
  3. パプリカ、アスパラは皮をむき食べやすいサイズにカット、あじは骨抜きをして縦長にカットする。
  4. ⑶を⑵の上に綺麗に並べ蓋、またはアルミホイルで隙間なく蓋をし中火で加熱。
  5. 沸騰したら弱火にして15分煮る。火を消し5分程そのまま蒸らして完成です。

yutomamaさんのコメント

簡単なパエリア風ご飯です。スキレットが無い場合は蓋つきの小さなお鍋でも。
インスタ映えも良し!

プロフィール

様々な飲食店の経験を経て、今は離乳食など料理研究家に。一児の為に奮闘の毎日♪ 日々の料理のヒントになるレシピを作っています!

yutomamaさん(@yutomam0724new)

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