1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】あじとパプリカのパエリア風

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2018/02/21

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【離乳食完了期】あじとパプリカのパエリア風

材料(1人前(15cmスキレット1台分))

60g
野菜スープ 100g
トマトピューレ 15g
パプリカ(赤と黄) 30g
アスパラガス 30g
あじ(切り身) 10g
2つまみ
野菜出汁の作り方は、「【離乳食完了期】野菜だし」を参照してください。
アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    お米をしっかりと洗い、スキレットに入れておく。

  2. 2.

    野菜出汁、トマトピューレ、塩を合わせ、⑴に入れる。

  3. 3.

    パプリカ、アスパラは皮をむき食べやすいサイズにカット、あじは骨抜きをして縦長にカットする。

  4. 4.

    ⑶を⑵の上に綺麗に並べ蓋、またはアルミホイルで隙間なく蓋をし中火で加熱。

  5. 5.

    沸騰したら弱火にして15分煮る。火を消し5分程そのまま蒸らして完成です。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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