1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】あじとパプリカのパエリア風
- 考案:yutomama
- 公開日:2018/02/21
1
材料(1人前(15cmスキレット1台分))
米 | 60g |
---|---|
野菜スープ | 100g |
トマトピューレ | 15g |
パプリカ(赤と黄) | 30g |
アスパラガス | 30g |
あじ(切り身) | 10g |
塩 | 2つまみ |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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作り方
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1.
お米をしっかりと洗い、スキレットに入れておく。
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2.
野菜出汁、トマトピューレ、塩を合わせ、⑴に入れる。
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3.
パプリカ、アスパラは皮をむき食べやすいサイズにカット、あじは骨抜きをして縦長にカットする。
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4.
⑶を⑵の上に綺麗に並べ蓋、またはアルミホイルで隙間なく蓋をし中火で加熱。
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5.
沸騰したら弱火にして15分煮る。火を消し5分程そのまま蒸らして完成です。
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ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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