1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】桃とトマト冷製カッペリーニ
- 考案:yutomama
- 公開日:2017/09/21
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材料(一人分)
カッペリーニ | 15g |
---|---|
トマトピューレ | 20g |
白桃の水煮 | 30g |
野菜スープ | 10g |
天然塩 | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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使用 | - | - |
作り方
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1.
耐熱容器にトマトピューレ、白桃の水煮、天然塩、野菜出汁を合わせ、ラップをして電子レンジで加熱する(600W30秒~1分)
-
2.
ラップをはがし余熱を取っておく。
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3.
食べやすい長さにカットしたカッペリーニを沸騰した湯に入れ、柔らかめにゆでる。(10分程)
-
4.
茹であがったカッペリーニを氷水でしっかりと冷やし、①と合える。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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