1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】桃とトマト冷製カッペリーニ

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2017/09/21

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【離乳食完了期】桃とトマト冷製カッペリーニ

材料(一人分)

カッペリーニ 15g
トマトピューレ 20g
白桃の水煮 30g
野菜スープ 10g
天然塩 少々
白桃の水煮の作り方は、「【離乳食後期】白桃の水煮」を参照してください。
野菜出汁の作り方は、「【離乳食完了期】野菜だし」を参照してください。
アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - -

作り方

  1. 1.

    耐熱容器にトマトピューレ、白桃の水煮、天然塩、野菜出汁を合わせ、ラップをして電子レンジで加熱する(600W30秒~1分)

  2. 2.

    ラップをはがし余熱を取っておく。

  3. 3.

    食べやすい長さにカットしたカッペリーニを沸騰した湯に入れ、柔らかめにゆでる。(10分程)

  4. 4.

    茹であがったカッペリーニを氷水でしっかりと冷やし、①と合える。

※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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