1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】ポテトのおやき

  • 考案:NPO法人母子栄養懇話会
  • 公開日:2017/11/22

37

【離乳食完了期】ポテトのおやき

材料(1食分)

じゃがいも 20g
キャベツ 10g
プロセスチーズ 10g
牛乳 小さじ2
小麦粉 小さじ1
醤油 少々
サラダ油 少々

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - 使用

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむいて水にさらしてあくを抜き、すりおろす。キャベツはみじん切りにしてゆでる。プロセスチーズは3㎜角に切る。

  2. 2.

    ボウルにサラダ油以外の材料を入れて、よく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、生地を食べやすい大きさに落とし入れ、中に火が通るまで両面を焼く。


管理栄養士のレシピ解説

炭水化物、ビタミンを摂取することができます♡

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る