1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】サバ缶のサンドイッチ
- 考案:ふたごはんmeg
- 公開日:2022/05/26
9
材料(1食分)
サバ水煮缶 | 45g |
---|---|
きゅうり | 20g |
食パン(耳を取り除いたもの)(8枚切り) | 2枚 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | 使用 |
作り方
-
1.
きゅうりをこまかくカットする
-
2.
骨を取り除きよくほぐしたサバ缶ときゅうりを和え、5分おく
-
3.
5分経ったら2の水気をきる
-
4.
耳をカットした食パンに具をはさみ、食べやすい大きさにカットする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ