1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】ホットケーキミックスで簡単さつまいもとにんじんのみるくケークサレ

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2020/05/28

11

【離乳食完了期】ホットケーキミックスで簡単さつまいもとにんじんのみるくケークサレ

材料(ミニパウンド型四個分 )

さつまいも 50g
にんじん 30g
ホットケーキミックス 90g
育児用ミルク(調乳ミルク) 85cc
1/2個
チーズ(キャンディチーズ) 20g

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 使用

作り方

  1. 1.

    にんじん、さつまいもの皮をむき大さじ1の水と耐熱容器に入れラップをかける。800wで2分加熱する。

  2. 2.

    ホットケーキミックス、調乳ミルク、たまごをボウルに入れ混ぜ、⑴と、角切りにしたキャンディチーズを混ぜ込む。パウド型に生地を流し入れる。

  3. 3.

    余熱が完了した180度のオーブンで20分焼く。

※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る