1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】ホットケーキミックスで簡単さつまいもとにんじんのみるくケークサレ
- 考案:yutomama
- 公開日:2020/05/28
11
材料(ミニパウンド型四個分 )
さつまいも | 50g |
---|---|
にんじん | 30g |
ホットケーキミックス | 90g |
育児用ミルク(調乳ミルク) | 85cc |
卵 | 1/2個 |
チーズ(キャンディチーズ) | 20g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
にんじん、さつまいもの皮をむき大さじ1の水と耐熱容器に入れラップをかける。800wで2分加熱する。
-
2.
ホットケーキミックス、調乳ミルク、たまごをボウルに入れ混ぜ、⑴と、角切りにしたキャンディチーズを混ぜ込む。パウド型に生地を流し入れる。
-
3.
余熱が完了した180度のオーブンで20分焼く。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ